В диком царстве лесном

Любомирская Лидия
В ДИКОМ ЦАРСТВЕ ЛЕСНОМ

У глубокого омута
В диком царстве лесном
Наклонилась черёмуха -
Чёрных гроздьев полно.

А давно ли невестилась?
Кружевами цвела.
Ей соцветья - созвездия
Ветерок целовал.

В заболоченной заводи
Лист кувшинок, куга.
Пара уточек плавает.
Заросли берега.

Сквозь колючки шиповника
В поредевшей листве
Свет фонариков солнечных -
Рдеет ягодок цвет.

Куманика ползучая,
Волчье лыко, седой
Тянет голые сучья
В небеса сухостой.

Ворон каркнул встревожено
И слетел с ветки вниз.
Белки рыжие, ёжики
Впредь едой запаслись.

Журавлиными клиньями
Даль кричит поутру.
Дух грибной по осинникам
И в далёком бору.

У ручья на смородину
Сеет каплями дождь.
Вот такою ты, родина,
С лета в осень идёшь.