По молитвам и будет

Валентина Беркут
    Этот год Валентина не могла нарадоваться уродившемуся урожаю огурцов и тыкв, и кабачков.
Тыквы, как огромные огненные шары,развесили свои плоды по всему решётчатому забору.

Каждое утро, идя на огород,приговаривала:


-Господи,что же это делается,куда мне столько.Дети в городе.Все любят готовенькое из баночек и,конечно, не захотят тратить свое драгоценное время на готовку разных блюд,да и мне возиться уж сил нет.

А у самой глазки радостные.Вот какой урожай Бог дал!



  Накануне Преображения позвонили из храма и предложили участие в выставке-продажи овощей и даров природы,вырученные средства пойдут на достройку храма.

  Валентина обрадовалась,вот и гора с плеч!Опять же забота-как доставить.Вот те была одна печаль,прибавилась еще одна.Такси дороже овощей обойдётся.Мужчин храмовых в округе нет...Так с заботой помолилась,попросила Бога разрешить проблему и- ко сну.


   Утречком подошла к окну, открыть форточку и по привычке глянуть на огородик с солнечными тыквами.Смотрит, а тыквы- то не "горят" на заборе.Подумала,что под тяжестью плодов плети оторвались от забора. Поспешила,даже не помолилась, как обычно по утру.



    Калитка оказалась полуоткрытая.Осенило-воришки побывали.Тут Валентина напрочь забыла страх Господень,в гневе как только не бранила пакостников.Но отметила,что воры были аккуратны и, не разрушив ничего, сняли большую часть урожая кабачков,тыкв и огурцов, остальное не тронули.

Вдруг Валентину обдало жаром:


  -Господи!Помилуй мя грешную!Сама просила помочь решить проблему с обильным урожаем.Браниться,вот старая грешница,совсем забыла страх Господень!Слава, Тебе, Боже,дела Твои неисповедимы!!!