Я в стихи окунусь

Чайка 9
Я в стихи окунусь,
Как в озёрную глубь чистоты,
Иль блаженно напьюсь
Поднебесной святой красоты.

Все устои круша,
Сладким мороком выстрелит ночь.
И зайдётся душа,
И молчать уже станет невмочь.

Эта музыка слов
Заставляет и петь, и страдать.
Я в плену сладких снов,
И нисходит с небес благодать.