Увы, но так устроена природа...

Жанна Волочанская
Дождём умытая листва
Дрожит на ветках,
Прохладный ветер
Ей покоя не даёт.
И птицы загрустили,
Словно в клетках,
Ведь скоро осень,
Юг к себе зовёт.
Опять срываться
С мест насиженных,
Чтоб совершить
Свой трудный перелёт
В страну чужую,
Где тоска по родине
Вновь по весне
К родному дому приведёт.
Увы, но так устроена природа,
И невозможно
Что-то изменить.
Нам только кажется,
Что в мире есть свобода,
Законы бытия
Диктуют всем, как жить.