Августейший, не сердись...

Валентина Пальчик -Фурсова
Отчётность  третьего  квартала:
Трава  примята  -  лето  спит.
Оно  бежало  и  устало,
- Дай  отдохну - мне  говорит.

А  я  не  против  -  миг  покоя...
Куда  спешить  -  вздыхает  лень.
Деревья  спят  обычно  стоя,
Но  разлеглась  густая  тень

В янтарных  гроздьях  винограда...
Мёд  по  усам,  вино  течёт,
Бальзам  искрится,  крепкий  градус
В  бокал  хрустальный  солнце  льёт...

А  дальше  больше  и  не  надо,
Но  разве,  что  потом,  потом...
Назначен  день  для  звездопада,
Лев-Царь  сердито  бьёт  хвостом.