Кто обидел тебя моя зайка?

Максим Простов
Кто обидел тебя моя зайка?
Почему плачет кроха моя.
Может зайчик косой-попрыгайка,
Что морковку ворует с двора.

Может котик Маркиз так обидел,
Не поддался подергать за хвост.
Он от Машеньки многое видел,
Пока рядышком с нею он рос

Почему слезки льются рекою?
Братик зайку не хочет катать.
Расскажи что родная с тобою,
Кто посмел солнце так обижать!.

Подойди, тебе вытру я слёзки
Мы с тобой сейчас песню споём.
Про родные края и березки,
Что шумят у нас тут под окном.

Укачаю тебя я малышка,
Завтра с детками будешь гулять.
Только спи, моя доченька-мышка,
Пусть одарит твой сон благодать.

        Максим Алексеевич