Учительнице

Анжелика Абайханова
Ночь плывет над горной стороною,
Лунный свет струится с высоты.
Вы не спите позднею порою,
Человек душевной красоты.

Вы, тетрадки наши проверяя,
Где диктант был связан с той войной,
Часто-часто головой качая,
Плачете полночною порой.

Годы детства, голода, разрухи,
Перед Вами, гибель малышей,
Как несли солдатам хлеб старухи,
Тем, кто грел собою снег траншей!

Вы отца родного потеряли,
Он погиб в последний день войны.
Гроб солдаты щедро наряжали
Майскими цветами той весны.

С каждым годом фронт уходит дальше,
Раны сердца глубже и больней.
стали вы отца намного старше,
И детей все любите сильней!

Он погиб в Берлине в День Победы,
Сердца раны ноют без конца,
Не уходят той эпохи беды,
Вы живете грустно без отца.