1995. Урал Березовый рай

Владимир Владимиров 14
Когда зима свои оставив метины
Трубя отбой спешит на севера
Я рано по утру, чтоб не заметили
Ложусь на курс, проложенный вчера

Пришедшая весна уже ответствует
С решимостью не знающей границ
Из под небес она меня приветствует
Крылами возвращающихся птиц

Из дальних стран крылатые изгнанники
К себе домой, на Родину спешат
В полёте их не чувствуется паники
Что их такой возможности лишат

Нахохлившись сидят на ветках вороны
Бранятся с ними галки и грачи
Во всю звеня на все четыре стороны
Бегут неугомонные ручьи!

Весенние видны уже проталины,
На них глаза подснежников горят
Березки белокурые- приталены
Веснусчатые выстроились в ряд

Я их берестянную кожу трогаю
Движенье соков чувствую вблизи
Я к ним всегда нехоженными тропами
Иду, чтоб не испачкаться в грязи

Они мне годы юности напомнили
Мечты мои в столетии ином
И свежестью весеннею наполнили
Как греческую амфору вином!

Испытанные зимними ненастьями
Вовсю ещё сосульками звеня
Они мои подруги голенастые
С надеждой уповают на меня

И я хочу чтоб знали современники
Кто соки пьёт истерзанных берез
И те, кто их использует на веники
Мои враги по жизни.И всерьёз...