Надвое

Rewsky
****




А ты спросишь: "Ну как там, в Нарниях?
Враг за всё тебе заплатил?.."
Молча день разрывает надвое
круглый хлеб, и лежат ломти.

За спиной – ни дворца, ни города.
Впереди – неделями дождь.
Звуки гонга ли, спазмы голода –
подытожь пока, подытожь.

Файф-о-клок в текущей реальности;
не метут ни ветра, ни сор.
Все доспехи повышенной маркости
убираются на антресоль.

Чай несут, тонкостенны блюдечки,
над молочником – лёгкий пар.
Время помнить, что самое трудное –
в этой вязкости не пропасть.

А в леса ли, в пустыни, в Нарнии –
принесут – листва ли, снега ль…

...Все дороги – в шкафу и на небе.
Остальные – не по шагам.