Народ, прошу, люби поэта

Анжелика Абайханова
Народ, прошу, люби поэта,
Ведь для него твоя любовь
Дороже всех богатств на свете,
Дороже самых сладких слов.

Ему важны толпы признанья,
Он верен ей и твердо ждет.
Весь свой талант, свои желанья
Он подарил тебе, народ.

Душа поэта-маков поле,
Ей хочется всегда весны,
Она пылает алым морем,
Когда стихи его нужны.

Народ, люби же стих правдивый,
Пусть даже он тебе не льстит.
Поэт не любит фальши лживой,
От правды совесть не болит.

И потому, прошу я очень
И знаю, что прошу не зря,
Народ, люби своих поэтов,
Как любят и они тебя.