Семеро нас братьев

Игорь Решетников
  26.08.2016
  03.30-06.00         ( Музалевским,Решетниковым,Беловым)

Братьев семеро нас есть,
Написать хочу в их честь,
Все мы двоюродные,
И трое из них родные.

Они ведь все - моя родня,
С детства вступались за меня,
Душою же все родные,
И очень благородные.

В детстве-юности дружили,
В Армии все отслужили,
Честь-долг Родине отдали,
С годами только крепче стали.

Виктор старшим был из нас,
Шестьдесят ему сейчас,
Дети есть и внуки,
В общем не до скуки.

Далее и более скажу об Анатолии:
С детства любил он рисовать,
И красиво оформлять,
Пишет иконы, храмы,
Портреты вставляет в рамы.

Художник он от Бога!
Нарисовал картин он много:
Дарит друзьям и всей родне,
И несколько досталось мне.

Далее - степенные,
Идут у нас военные,
Деды то - казаки
Смелые рубаки.

Сергей наш подполковник,
Нач.штаба ПВО,
Серьёзным был он с детства,
Сын с дочкой у него.

За ним следом идёт Борис,
Надменный и хитёр как лис,
Служил на Украине он,
Майор, и в Родину влюблён.

А далее ребята,
Идут родных три брата:
Близнецы - два братика -
Игорь и Олег,
Александр младший самый
И мудрейший человек.

Родила их мама,
В тот двадцатый век,
Трудно было поднимать,
Аж трёх человек.

Нарекла их в честь великих,
И русских князьёв,
Норовом все вышли,
Каждый будь здоров.

Имена их знала
Вся святая Русь,
Братья мы по крови:
Сказать не побоюсь.

Олег старший и с натуры,
Он майор Прокуратуры.
Защитник он природы,
Охотник и рыбак.
Ну, а по натуре -
Истинный казак!

Игорь-средний - копия
Он его близнец,
На пять минут младше -
Такой же молодец.

Служил он в милиции
И ушёл в запас,
Старшим лейтенантом
Вырос он у нас.

Сын есть и три дочки -
Вот такой расклад,
Обогнал он братьев:
Детям очень рад.

Александр младший,
Мудр как Искандер,
И охочь до знаний,
Тоже всем в пример.

Сын есть, растёт внучка -
Праправнучка казака,
От казаков род их,
И тверда рука.

Бурку, шашку, папаху,
Ордена и медали -
Как реликвию он,
Хранит как наказ.

Память свята о дедах,
Они воевали,
Это будет о них -
Другой уж рассказ...

Писал я эту оду,
Братья - в нашу честь:
Не много и не мало,
Но правда в словах есть.

Сказал и слава Богу!
Сказал про вас как есть,
Горжусь братишки вами,
И рад я, что вы есть.

Живём мы и по ныне,
Аж в двадцать первом веке,
Писал я по немногу,
О каждом человеке.

Да здравствуют же братья,
Ведь все мы казаки,
За нас доскажут дети,
И внуки - им с руки!