Под небом Франции. Вертинский...

Кариатиды Сны
"В вечерних ресторанах,
В парижских балаганах,
В дешевом электрическом раю
Всю ночь ломаю руки
От ярости и муки
И людям что-то жалобно пою.

...
Я - усталый старый клоун, я машу мечом картонным,
И в лучах моей короны умирает светоч дня.

...
На башне бьют куранты,
Уходят музыканты,
И елка догорела до конца.
Лакеи тушат свечи,
Давно замолкли речи,
И я уж не могу поднять лица..."


 "Жёлтый ангел" Александра Вертинского.

---------------------------------------

  А на фото - кукла. Из Франции привезённая... Пьеро. Маска молодого Вертинского. Давно мечтала о такой. Хотела даже сама сделать когда-то для моноспектакля о Нём. И уже было оставила эти мысли... Да вот, к счастью, попалась Она мне на  "развалах"... Выстирала платье, приделала пальчик ...
Ещё жабо сделаю. Должно быть , чёрное. Хотя у Вертинского белое было.

-----------


кто-то бросает
а кто-то находит по
бросовой цене
маленький креольчик из
песенки Вертинского