Личная жизнь. Три

Люба Новикова
1.      ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

            В границах необходимого.
                Из Предписаний.

В двадцать лет полюбила мужчину
Как мужа.
Он мужем не стал.

В сорок лет полюбила женщину
Как подругу.
Она подругой не стала.

В шестьдесят лет полюбила андрогина
Как ребёнка.
Ребёнка отпускаешь в мир - жить.

Безответно.
И никаких трагедий.
Любить человека -
Счастье.


11 августа 2016 г.


2.   СЧАСТЛИВЫЙ БРАК

Рука нужна - почувствовать: ты рядом.
Рука в руке - здесь и сейчас со мной.
А без тебя жизнь представлялась адом...
Мы предвкушаем рай, идя к себе домой.

25 августа 2016 г.


3.        ДОБРОЕ УТРО

Он, ещё не вполне проснувшись,
Шептал слова, забывающиеся к вечеру.
А ощущение доброго утра
И счастливой жизни
Длилось, пока не кончился день -
Ещё один хороший день
Уже недолгой жизни.

30 августа 2016 г.

Из книги "Человек с человеком" и / или
из книги "Счастливые моменты"