Песня о Карачаевске

Анжелика Абайханова
Среди гор могучих,
И лесов дремучих
Ты светил пленяешь зданий высотой.
Над тобою горный,
Мой орленок гордый,
Все летит любуясь дивной красотой. 
 
Припев: Я к тебе привязана
        Музыкою рек.
        Я тебе обязана
        Город мой навек.

Ты богат природой,
Полною свободой.
Я дышу целебным воздухом твоим.
На земле Кавказской,
Ты волшебной сказкой
Покоряешь многим обликом своим.

Припев.

Ты зимой и летом
Несказанным светом
Согреваешь сердце, радуешь мой взор.
Как ковер персидский,
Мой цветок альпийский,
Ты-гнездо касатки, город среди гор.

Припев.