1980 Осина

Владимир Владимиров 14
Лишь весна окрасит небо синью
И смягчит продрогшие снега
Первою навстречу ей осина
Выбегает трепетно нага

И поверив доброте весенней
Хоть ночами лютый бьёт мороз
Раскрывает первых почек зелень
Не боясь насмешек и угроз

И такой полна она любовью
К радости грядущих тёплых дней
Что зима сердито хмуря брови
Разрешает эту шалость ей

И цветет , невестится осина
На ветру сережками звеня
Извещая всех, по всей России
Что идёт весна,весна,весна!

Жгут ещё колючие метели
Иней по утрам иглою шьет
А она, лишь льдинки облетели
Всем твердит своё,своё,своё

А зима колдунья ей за это
Нагадала так на свете жить
Что потом осина,даже летом
Все ещё дрожит, дрожит,дрожит.