Мыслишек скудных караван...

Клавдия Диканская
Мыслишек скудных караван
Спросонья, на заре,
Идёт, бредёт, как-будто пьян,
К заветной той горе.

За горизонтом наших лет
Ведь где-то есть она,
И я надеюсь - даст ответ
Бессонница одна.

И вновь мыслишек скудных рой
Встревожит нас порой -
Что мы оставим за собой,
За памяти горой?

Ну а пока что с нами жизнь,-
Порадуемся ей,
За всё прекрасное держись
Ты в памяти своей...