Из холода и камня

Владимир Козяр
Все предали и каждый враг теперь,
Нет радости, нет жизни, нет любви...
Сжигаю в памяти настрой вчерашних "верь",
Из холода и камня строю дни свои.

Я больше не пойду душой вперед искать,
Забуду навсегда: "пришел, увидел, полюбил".
Теперь я мрамор, лед теперь я, сталь..,
Я все на кон поставил и я не победил.

Мне больше негде бережно хранить,
Романтику заката и рассветов.
В груди мой камень вряд ли оживить,
Где все мертво, там не бывает лета.

Бездушной тенью заживу как все,
Сильнее и хитрее многих.
И пожалеет тот, кто мне не угодил,
Иль ляжет камнем на моей дороге.

Во имя преданных мне сохраню в душе,
Кусочек жизни маленький для них.
Оставлю шанс пробиться и к себе,
Тем, кто напомнит мне хоть как-то их.

В память о моем Друге Марсике...