Русь моя

Анжелика Абайханова
Русь моя, скорбная, вечная,
Радость моя и печаль,
Ты мне подруга сердечная,
Только тебе меня жаль.

Степи твои бесконечные,
Рожь золотая в полях,
Реки твои быстротечные,
Ты -наяву и в мечтах.

Села твои деревянные,
Тишь вечеров и покой,
Русь моя, бедная, нищая,
Но ты богата душой.

Вечная ширь и раздолье,
Солнце крылатых лучей,
Ты-моя песня и доля,
Я-твоя капля морей.

Буду тобою гордиться,
Ты мне судьбою дана,
И за тебя мне молиться,
Милая сердцу страна.