О свете и тени

Наталья Мендель
Я в прозрачные лёгкие тени
Завернусь, чтоб прикрыть наготу:
Их причудливых линий сплетенье
Оттеняет как смоль темноту.

Полнолунье уже миновало,
И всё тоньше становится серп.
Бархатистым небес покрывалом
С маяками заоблачных сфер

Горизонт занавешен: в театре
Затянувшийся на ночь антракт.
И с мелодией "Лунной сонаты"
Моё сердце утешится в такт.

Лишь к утру все ночные одежды
Снимет трепетно солнечный свет,
Озарив декорации прежде,
Чем погаснет блеск дальних планет.


2016