Кадры кино

Аркадий Сафонов
Волнами цвета в окно,
Проносятся кадры немого кино.
На холсте картин миражи ,
По лестничным маршам шагов этажи.

Бетонных коробок стоят монументы,
Негатива модерна, прошедших моменты.
Движеньем моторов шумит новостройка,
Под башенным краном квартала застройка.

В зените полуденный зной ,
Авто "жуки" дорожной рекой.
Закрыт переход,расписанный "тельник",
Стоп-кадром людской муравейник.

Следы суеты повседневной рутины,
Манящей рукою витрин магазины.
Ценопад - ручеек без ошибок,
Плакат "зазывала", территория скидок.

Последние титры, расписаны роли,
Знакомого чувства до боли.
Неясным пятном засветилось окно,
Закончились кадры немого кино.

      25.08.2016