Родимый край

Анжелика Абайханова
Нет тебя прекрасней, нет тебя роднее,
Край орлиный, гордый-сердца сладкий звон,
Где чем горцы старше, тем они мудрее,
Гость всегда почетен-главный гор закон.

Здесь родился гимн солнечного края,
Песня гор Кавказа, Родины моей,
Где целую камни, крепко обнимая,
Как глаза любимой матери своей.

Я в краях далеких по тебе скучая,
Вижу край родимый только лишь во сне,
Где стоят на страже горы Карачая,
Где Эльбрус двуглавый мил и дорог мне.