Смысл

Вокуева Марина
И тут меня осенило до глубины самой сути: а смысла то и правда нет!
Такое чувство, что создатель отправляет нас на эту землю, словно маленьких детей , которых мы отводим в детский сад, чтобы они там социализировались.
А для чего эта социализация?
Для чего вообще это все развитие?
Ну стану я немыслимо развитой, и что? Что дальше?
Развитие, так же как и деградация бессмысленны.

Вслед за этим я подумала: а нахрена мне нужен какой-то смысл жизни? Зачем он мне!
Ну вот, допустим, я его нашла. Что дальше?
В любом смысле - смысла тоже нет !
В конечном счёте даже глобальный охрененный смысл - тоже бессмысленен.
Смерть не имеет смысла, жизнь тоже. Все все все , абсолютно все бессмысленно.
Каждый смысл - лишь для самоуспокоения , для самообмана, чтобы было "для чего", чтобы было "зачем", чтобы что-то толкало и двигало.
Менять свою карму, чтобы дух стал более совершенным и отправился в блаженство. А зачем мне это блаженство? Ну растворюсь я в космическом пространстве полного успокоения, ну и что дальше.
В страдании тоже нет никакого смысла. Ну вот, больно мне...больно каждый день от бессмысленности своего существования. Ну и что? Что страшного в боли?
Замысел создателя мне неизвестен.
Да, какой бы не был его замысел, все равно он не имеет смысла.
Лишь бесконечные действия мелкого или вселенского масштаба, чтобы хоть чем-то занять себя.
В прочем, не знаю, как вам, а мне от этого осознания стало легче.
Можно больше не искать смысл. А просто жить и радоваться каждому дню.