Бурлаки

Юрий Камушкин
Где ни глянь
Всё шумят да рокочут
По значению
С разным тавром
А которые
Тихо лопочат
И кончаются
Глядь,за бугром
Как лучи
От великой столицы
По бескрайним
Просторам страны
Умудряясь
Расширившись слиться
Вверх забравшись
Стекать с вышины
И у каждой
По многу причалов
Среди стен городов
И полей
Чтобы людям
Кого укачало
Была гавань
Для их кораблей
По растянутым
Серым потокам
За верстою
Плетётся верста
Отмечая
Венком одиноким
Тяжкой боли
И скорби места
Никогда не бывать
Здесь покою
День и ночь
Продолжается бег
Вечно занято
Русло такое
Бурлаками
Асфальтовых рек
Им различные
Курсы даются
Кто-то в даль
И надолго уйдёт
Ну а кто-то
Как мячик на блюдце
Зашибает свой
Круговорот
Между ними
Спешат и толкутся
Изворотливые челноки
Успевая на фуры
Ругнуться
Негодуя
Со взмахом руки
Не забыть бы им
Трассу межуя
Придержаться задаче одной
Сохранив жизнь свою
И чужую
Воротиться к любимым
Домой