Ничего сложного

Ольга Сухова-Бурцева
У нас намедни гроза разразилась,
Гром грохотал, дождь сплошною стеной.
Вдруг электричество отключилось,
Тьма вокруг, хоть волком вой...

Такого несчастья давно не случалось,
И население растерялось.
При этом как-то так получилось,
Жизнь практически остановилась.

Насос не качает, не стало воды,
Холодильник "потёк", не стало еды.
Бесполезен в доме рубильник,
Нельзя зарядить мобильник.

Телевизора нет, исчез Wi-Fi,
Любимый портал Стихи.ру, прощай.
Невозможно даже читать,
Писать, рисовать, вышивать.

Но, к счастью, ещё есть печи,
А в дальнем ящике - свечи.
Чтобы чай заварить для нас,
Слава Богу, пока есть газ.