Вагон

Ольга Бойцова
Моя жизнь, что карман пустой,
Все стучу и стучу колесами.
За полярной бегу звездой,
Ограниченный рельс полосками.
Много станций и перегонов,
В тупиках сладок сон зимой.
Я один из тех самых вагонов,
Что везут Вас всегда домой.
Много разного в жизни было
Полустанки и города.
Те, что в душу забрались силой,
Их забыть не смогу никогда.
Я как книга из разных судеб,
Доверяли мне тайны свои.
И в горячей стеклянной посуде,
По традиции ждали чаи.
Были праздники, пьяные драки,
Были встречи и расставания.
Кто сказал, что с небес все браки?
Ну а как же вагонов старания?
Помню как-то под Волгоградом,
Оступился мой друг и упал.
Пот валился со всех нас градом,
Удержаться смогли. Но накал!
Лишь потом я узнал случайно,
Что спланирован был тот рейс.
Друг-вагон хотел знать отчаянно,
Как оно за пределами рельс.
Много разного было…да в прошлом,
Я теперь все реже в строю.
Пылью время меня запорошило,
Стал скрипучим, быстрей устаю.
Детский смех принимаю с ворчаньем,
Но иду за звездою счастливой.
Я теперь полюбил молчание
Пустоты своей красноречивой.
Моя жизнь как карман дырявый,
Все что было, сбежало вон.
Но шагаю по рельсам упрямо,
В перестуке колес. Ваш вагон.