2. обман

Милена Филова
я лечу в неизвестность, неизбежную, как дождь весной.
как ему я дарила нежность,
так сейчас
я дарую
покой.

как ветра предают высоты ради права поднять его плащ,
так и я скрываю пустоты
ледяных,
серо-жгучих
глаз.

для него я останусь чем-то, что меняет свой облик вмиг.
если сейчас я объята лентой,
то — секунда — чудной старик.

для него я короткое слово, влитый под кожу дурман.
сегодня забудет
и вспомнит снова.

ищи меня.
я
твой
обман.