Город

Николай Сабодах

Город  рождает  проспекты  и  улицы.
Тянутся  вверх  новостроек  районы,
Переплетают  пути  магистральные
Ветви  развязок,  зелёные  зоны,
Скверы,  бульвары,  фонтаны  хрустальные,
Глаз  куполами  златыми  любуется.
Город  -  красавец  живёт,  развивается,
Блещут  дворцы  из  стекла  и  бетона,
В  радужных  красках  витрины  зеркальные,
И  перелив  колокольного  звона.
Центр.  И  застройки  элитные,  спальные…
А  колоритный  пейзаж  растекается
В  тихие  улочки  старого  города,
С  тощими  ребрами  досок  заборов,
С  краской  облезшей,  ворот  металлических,
Прячущих  быт,  от  назойливых  взоров.
Ряд  почерневших  столбов  электрических,
Тянущих  плети  провисшего  провода,
Горбятся  крыши  домов,  прогибаются,
Жесть,  черепица  да  шифер  замшелый;
Кружатся  голуби  над  голубятнями,
Скреплены  стяжками  трещины,  щели
В  стенах  строений,  да  блёклыми  пятнами
Окна  устало  косят,  озираются.
Ямы,  асфальта  остатками  щерятся,
Предупреждая  о  язвах  дорожных.
Вехи  околицы  века  минувшего…
С  разноголосицей  мыслей  тревожных
Переплетается  рваное  кружево
Новой  истории. Как они встретятся? 25.08.2016г.