Мой друг

Владимир Акулин
Я подобрал его худым щенком,
Что возле ног доверчиво кружил,
Принёс домой, дал хлеба с молоком,
И с той поры он в нашем доме жил.

Волчок пришёлся сразу ко двору,
За добрый нрав любимцем общим стал,
Он обожал смешную детвору
И с ней весь день без устали играл.

По сути я ведь тоже был щенок,
Мне минуло в тот год лишь девять лет,
Я без него и дня прожить не мог
И знал, что друга преданнее нет.

Но случай, как предательский удар,
Внезапностью своей ошеломил:
Служитель местный, злобный «санитар»,
Волчка, не разобравшись, подстрелил.

Кровавый след оставив за собой,
Бежал он к дому, жалобно скуля,
Прильнул ко мне, уже едва живой,
И умер на коленях у меня.
                *     *     *
Мне не забыть злосчастный этот миг,
О нём всегда так тяжко вспоминать.
Я видел смерть. Как страшен её лик!
Как больно друга милого терять!
                *     *     *
                2016