Старый храм

Сандра Вереск
Дорога ветра
Вела в забытый
Людьми, Богами,
Старый город.
Забыт...
Погружен в холод.
И только камни,
Разбитый мрамор,
Над головой тугие арки
Взмывают молча -
Как люди жалки. ..
И храм - не храм:
Колонны сломленны,
Провалы в крыше.
Идем в пыли
Почти не дышим.
Алтарь расколот.
Даров не видел
Ни он, ни Бог его
Никто не знает сколько чисел.
Века? Тысячелетия?
Спроси меня - и не ответил б я.
И жертва,
Вскрикнув,
Упав на камень,
Своею кровью
Темной,
Жаркой,
Открыла путь.
Не Бог - Богиня
Глаза открыла,
В врата шагнула
И застыла...
"Мой храм?.. Мой город?..
Мои люди?..
Исчезло все?!
Того не будет!"
И очи,
Словно два клинка из стали,
Меня пронзили.
Но вдруг стали
Теплее, мягче...
"Ты достоин.
Ты пробудил меня.
Не стоит
О ней печалиться.
Ее душа во мне
Теперь,
С ней ничего не станется."
Течет вдоль берегов
Не остывая,
Не тускнея
Сквозь жертвенник богов
Багровый путь.
Любовь моя безумна -
Пусть!
Я - жрец!
Я - жнец.
К ее ногам - весь мир!
И старый город
Давно уж рухнул,
Но, на холмах,
Сверкает гранью
Кровавый камень.
Богиня Смерти.
Моя Богиня!
Шепчу ежесекундно твое имя...
Моя Богиня...