На Голыгинскую гать-9

Юрий Трегубенко
--12 СТИХОВ О смерти--

Темно и сыро,страшно,любопытно--
Пора давно там побродить впустую,
Мир изнутри увидев первобытный,
Не поминать мир второбытный всуе.

Вчера ещё придумал эту притчу,
Сегодня воплощаю что придумал,
А завтра для уездной Беатриче
Всё виденное изложу я в сумме.

Ей всё равно.А я буду доволен,
Что не за зря по топям и по гати
Шатался ночь и день до самой боли,
Но стал на целый раз теперь богатым.

И как меня какая-нибудь нечисть
Не утащила в омут болотистый?..
...Я весь продрог,но в этот тёплый вечер
Меня согреет волос золотистый
Уездной Беатриче...

20.8.16. 11:05.