Прощался поезд...

Струминский Маркиян
Прощался поезд, уходящим Летом,
Густым туманом, ночью, скрыв пути,
И тишина, проснувшимся рассветом,
Заждавшись Осень, звала, прилети...

Уже давно соскучились луга,
И ждет листва преображений красок,
И рек, давно,тоскуют берега,
И ждет камыш пушистых, нежных ласок.

Уже сады плодами тяжелы,
Полны поля избытком урожая,
Но, для души, ничтожностью малы,
Осколки грез, что по тебе скучают...

Желанье есть,наполнить до краев,
Нежнейшим чувством красочные ноты
И даже дом, наполнится готов,
Игрой теней, и светлостью заботы...

И вечера, багряностью цветов,
Давно мечтают к небу прикоснуться,
И сладкой лаской, лунных мотыльков,
В ночной тиши истомой обернуться.

Легко парить, преображая свет,
Едва касаясь шорохов по крышам,
И понимать, что счастья больше нет,
Чем страсть мечты...хоть шепотом услышать...