Шмель

Валентина Карпова
Мохнатый шмель нашёл лужок,
Ромашек девственных кружок
И ну жужжать им, ослеплять...
А под шумок и опылять...

Твердил и каждой: я мечтал!
А сам к другой перелетал...
Во след ему они смотрели,
Но что-то сделать не умели...

Не побежать за ним - мученье!
Но у шмеля предназначенье:
Как можно больше опылить,
Тем самым жизнь цветов продлить...

Откуда то ромашкам знать?
Нет смысла вовсе ревновать...
Но то цветы... а мы-то люди...
Такая легкость мыслей губит,

Поскольку силы до поры -
Не миновать конца "игры"...
Не допустить бы тут промашки -
Остаться вовсе дез ромашки...