Перед выборами

Полетаева Надежда
Эй, товарищи! Сейчас тут заседание!
Кандидат приехал, очень нужный нам.
Ах, ты, Боже! Плюс мне - за старание.
Соберусь и прибегу. Послушаю.
Кандидат - рубашечка и галстук.
Молодой, горячий, всё - чин чином.
Говорить умеет не с под палки.
Десять слов в секунду! Молодчина!
Рассказал. Народ собрался разный.
Вон старуха - мусор, да машина
Ей не нравится. Кандидату - радость.
Все пообещает. Вечер длинный.
Кто-то вякнул - нам бы вот аптеку,
Да врача, еще бы участковый...
Ах и кандидат! Не зря приехал.
Будет всё, и жизнь ваша - по новой!
Я сидела молча на скамейке.
Кандидат вещал, в слова играя...
Прошлый - обещал мне полицейского.
До сих пор лежит. А где? Не знаю.