Нонстоп

Феликс Гойхман
Этот год, словно свора собак,
убегает впустую.
Кто-то нынче играет ва-банк,
ну а я все пасую.
Что ж, не всем посягать и дерзать
в жизни снова и снова.
Только некогда слово сказать,
сокровенное слово.
Потому что я жил муравьем,
по закону нон-стопа,
потому что молчал о своем
ради общего трепа.
Я молчал, все пытаясь постичь
посторонние взгляды,
а меня настигал паралич
ураганной неправды.
Я молчал, заливаясь волной
балаганного гнева,
и душа оказалась больной,
словно старая дева.

Этот год, словно стая волков,
убежал врассыпную.
Буратино в стране дураков.
- Протестую!

1979