Целый день за окном...

Виктор Ложников
                Целый день за окном…

                Целый день за окном дождь идёт,
                Бесконечная серая слякоть,
                Притаился в квартирах народ:
                Время есть о погоде лялякать.
                Без причины не выйдешь под дождь,
                Это кто там без зонтика катит?
                Это пива любителей вождь,
                Представитель известной всем рати.

                Всё ему нипочём, дождь ли снег,
                Он уже потерял то, что было,
                Был известный в миру человек,
                Горе, видно, его придавило.
                Вот и пьёт он, да всякую дрянь,
                Лишь бы хмель был, а там – будь что будет,
                Жизнь свернула на тёмную янь,
                И как жил он, лишь боже рассудит.

                Но ни богу, и даже родне,
                Никому он давно уж не нужен,
                Сколько их по великой стране?
                Вот закашлял, наверно простужен…

                ***           август 2016 г