Вы сами быть любимыми хотите?

Людмила Черкашина 2
Вы сами быть любимыми хотите,
И просыпаться с чувством полноты,
Чтоб рядом с той подушкой, где вы спите,
Спала бы половиночка души?

Чтоб часто обнимали вас за плечи,
И запахом манил к столу пирог,
Чтоб у икон теплились ярко свечи,
И чтоб никто обидеть вас не мог?

Любовь приходит в дом, где есть смиренье,
Где кротость поселилась и покой,
Где молятся иконе Умиленье,
И где легко все жертвуют собой.