Пегасу

Феликс Гойхман
Что ж Пегас, законы стада,
как ни странно, таковы:
сила  есть - ума не надо,
если ум из головы.

Придерусь к любому слову
и, шутя, для куражу,
разогну строку-подкову
и узлами завяжу.

Облупится ржа-паскуда
на изломах и узлах,
и, неведомо откуда,
жизнь объявится в словах.

1980