Умный бобёр

Маркова 3
стихи детям

На пруду в земле нора,
Дом лохматого бобра:
Спальня, горенка, прихожка,
Из прихожки в пруд дорожка.
Выстроил подземный ход-
Прямо на берег ведёт.

Днём бобёр сидел и спал,
В ночь на берег вылезал,
Подгрызал стволы осины,
Приносил он корм на зиму;
Ну, а сучьями осины
Ремонтировал плотину.

А однажды тихо-тихо
Приплыла к нему бобриха.
И теперь они вдвоём
Обустраивают дом.