Запах хвои

Михаил Мазель
                Олегу Погудину


В пространстве памятью исколотом
слеза пылает как смола.
Из тех отверстий веет холодом
и пламенем.
               Малым мала
не индевеет, не обуглится.
Среди Миров – одна на всех
то розовеет, то голубится.
Так Хронос прячет Космос вех.

Всё обоснованно сосновостью,
паденьем
            время рвущих
                игл.
А та слеза – всему основою:
восторг рожденья, скорбь могил.
И что не сбудется – то стерпится,
а что не стерпится – сгорит.
Когда - святим, когда - вертепимся.
Не мудрецы. Не дикари.

Не помнить?..
              Мало не покажется.
За всё про всё - спасённым Рай.
Но ветер в соснах не куражится:
не верь, внимай, терпи, порхай.
Трещит бревно в твоём камине.
Пузырится смола…
                С лихвой
играем в жизнь с радушной миной.
За всё про всё…
                нам запах хвои.

< 25 августа 2016 года >