Что ж так мало наловили?

Генриетта Вютерих
Нет приятнее картины,
Мурка, только посмотри!
Здесь и мойва, и сардины –
Ни одна, ни две, ни три…

Дальше сосчитать не можем,
Не обучены пока.
Рыбу выгрузить поможем
В один миг, наверняка!

И решает справедливо
Двадцать кошек и котов:
Все мы ждали терпеливо –
Делим поровну улов.

Лодки к берегу подплыли –
Не улов, а просто смех…
Что ж так мало наловили?
Может не хватить на всех!


                26 августа 2016 г.