Размышление о вере

Давид Донской
НЕ СПЕШИ
Не вылупившись из яйца-души
Нельзя увидеть Внеземное Царство.
Рассказывать о нём ты не спеши,
Пока не вручат новое Гражданство!

КОЛЬ ЗНАЕШЬ
Коль знаешь много не спеши учить,
Проверь сначала сам ли устоишь?
За знания не будут там судить,
А результат ты вряд ли утаишь!

ЧТО ПЕРЕВЕСИТ
Ты говоришь земное перевесит,
Когда на Чаше все дела там взвесят?
Но не тебе ж определять ту меру,
Лишь делай то, что Бог тебе отвесил!

КРАХ
Беда,коль начатое дело
Духовный крах вдруг потерпело.
Второй раз сделать не удастся!
Тогда срывают как созрело.

ДА СОХРАНИТСЯ!
Разинул ад пылающую пасть.
Душа в грехе готова уж пропасть.
Да сохранится в слепоте идущий!
Да отведёт Бог от него напасть!

ТО ЧТО В НЁМ
Что собираешь на пути земном?
Не верь тому,что манит и сияет.
Проверит Бог сокровище огнём.
Лишь то,что в Нём  вовеки не сгорает!

БЕЗ ХРИСТА
Привык сидеть в ужасной темноте
И яркий свет давно тебя пугает.
Очнись мой друг в духовной наготе!
Ведь без Христа душа твоя стенает.

КТО НАД ТОБОЙ?
Кто оседлал твой ум, дружище?
Какая сила над тобой?
При всех успехах всё ж  как нищий.
Ведёт ли Бог тебя домой?

ПЕРЕПРАВА
Коль доведён до переправы
Пройдя по жизни путь шершавый,
Здесь всё решает шаг доверья,
Тот берег принимает Правых!

ЗАСОХШИМ КОЛОДЦЕМ
Засохшим колодцем стоять можно долго.
Где нету воды, не увидишь там толка.
Но буквой сухой только ранить горазд.
При жизни такой не оплатишь ты долга!