Грусть на стекле дождем...

Лидия Соловей
Грусть на стекле дождем,
на потолке – свет потерявшим хрусталем,
подушкою ютится в уголке дивана,
сочится каплею простужено из крана
и мокнет у дверей бессменным часовым –
от счастья стерегущим дом.

Знакомый силуэт рисуя в утра пелене,
скулит и воет псом из подворотни,
приворожив надеждой – зельем приворотным,
протягивает две руки – спасительные сводни
и от Тебя ко Мне несется – сон во сне.

День обволакивает ею все углы,
день дарит тень её полуулыбки,
но от борьбы устав,
устав от мглы,,
не заперев распахнутой калитки,
она прощается на час - на жизни часть,
пчелой летя 
в предчувствие еще одной попытки –
ужалить chere amie...
ужалить и растаять в чреве плача –
средь цветов и трав.