Разница во вкусе

Владимир Бунин
                Шансон

У нас с тётей Дусей
Разница во вкусе,
Я давно хочу с ней задружить!

Но моя соседка
Уступает редко,
Я теперь не знаю, как мне быть?

Мной она любима,
Все попытки – мимо,
Как из пистолета в «молоко»,

Я ей намекаю,
Что уеду в мае,
Если не уступит, далеко!

А она: «Катись ты!
Мне напишешь письма,
Чтобы иностранная печать,

Штемпелем пробилась,
Как во сне не снилось –
Я конверты буду собирать!

Говоришь ты складно,
Только непонятно
Означают что твои стихи?

Песни под гитару
Пропадают даром –
Не пускают в рай тебя грехи!"

- Что же так бездушно
Мне тревожишь душу?
На прощанье я её спросил.

А она сказала:
- Неужели мало
Я терпела сколько было сил!

Навсегда уехал,
Только вот прореха,
Чувствую, что рана горяча!

Я с любовью справлюсь
И судьбе покаюсь,
Но я, как всегда , рублю сплеча!

Нынче промахнулся –
В карты я продулся,
Ничего, я парень холостой!

Возвращаюсь скромно,
Хоть и непокорно,
Я теперь бывалый – не простой!

Говорю я Дусе:
- Это в твоём вкусе,
Посмотри – вот жемчуг, вот сапфир,

А она мне сразу:
- Выскочил, зараза,
Отравил свободу и эфир!

Я же тут старалась -
Летопись писалась,
Где ты заграницей погостил:

Вот конверт из Чили,
Там тебя судили,
Я ж не знаю, что ты натворил?

Потом подмигнула
И ко мне прильнула,
Прошептала: «Я тебя ждала,

Без тебя мне грустно,
А вокруг всё пусто,
Я люблю тебя, мой Сатана!"