С Праздником Успения

Валентина Беркут
Пятнадцать лет в молитве и разлуке
Пречистой Деве стало пережить.
Простившись с Сыном не ломала руки,
Не посыпала пеплом скорбный лик.

Ждала смиренно скорого свиданья.
Трудилась бескорыстно для людей...
Предстал пред Нею Гавриил-посланник.
В сиянье радужном среди ветвей.

Он молвил:-"Час настал.Готовься Дева."
И протянул ей пальмовую ветвь.
"Сын ждёт.Иди к нему ты,Матерь,смело."...
И в ночи растворился словно ветр.

Тепло простясь с учениками Сына,
Она земной покинула удел.
Со времени Святой её кончины
поток прошений в небо полетел.

Заступница Усердная молитвы
Приносит слёзно Сыну за людей,
Которые с грехом вступили в битву,
За страждущих,болящих и детей.

Она дана Христом нам как награда
И в день её успения Святой
Поём:-Ты наша помощь и отрада
Благословенная,Господь с Тобой!

август 2012г
С Праздником Успения Пресвятой Богородицы,поздравляю!!!