Стучит затейник

Людмила Тутова
Опускаются ниже лучи.
И затейник-сентябрь шепчет.
Его холод слегка колючий
Ложится опять на плечи.

Опомниться требует время
И машет берёзкою вслед,
Какое посеется семя,
Такой и получишь ответ.

Все доверяю страдания,
Свои доверяю мечты.
Только все эти признания
Несу, сквозь колючек кусты.

Пусть месяц-затейник стучится,
Ему ли меня не понять,
Что разное может случиться,
Просто, осень надо принять...
26.08.16.