Скучно на пенсии?

Елена Буданцева Ившина
Будет скучно, говорят, на пенсии,
Будет без работы пустота.
Нет, проснуться с птицами, их песнями,
Радоваться жизни, красота!

Слушать шум волны и чаек крики,
Удочка, наживка на крючке,
Утреннее море, солнца блики,
Два бычка качаются в сачке.

Рыбка приплыла ко мне, спросила:
" Хочешь ты желанье или нет? "
Золотую в гости  пригласила...
Царский я скажу вам был обед!