С. Ю. Жуковский. Журавли...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/08/25/1455 -Спасибо за вдохновение.

Осень. Прилетели в поле журавли,
Ходят по земле родной в печали,-
Скоро в небе с облаками полетят они-
Мало времени осталось до прощанья…

И вдыхают аромат родной земли,
В сердце унесут его до новой встречи,
Будут вспоминать они  благие дни,-
Гнёзда и деревья, тёплый, летний вечер…

Но разлука с ними ведь не навсегда,
Лютая пройдёт зима, снега растают,
Прилетят, вернуться- зацветёт земля,-
И весна нам встречу новую подарит…


Художник С. Ю. Жуковский. К отлёту - журавли.