Предсентябрьские сны

Рита Круглякова
Залётный ветер поет баллады,­
Слегка фальшиво и заунывно,­
О том, как юным он был когда-то.­
И шепчет лету, грустя, рябина:­
"Твой век окончен, и путь твой пройден­
По ленте звездного коридора:
Мне нынче снился угрюмый Один,­
И волк полярный, и вещий ворон,­
Они проснулись и кличут зиму".­
А ветер шляется по аллеям...­
И я, и счастье, и ты, любимый, - ­
Слегка тускнеем и сентябреем.­
Макают тучи дожди в чернила,­
Но август все же прощально-нежен.­
И мне сегодня опять приснилось,­
Что ты в горсти мне принес черешен.­