Цель жизни - самовыраженье

Николай Филин
Ставишь цель, подумай сразу:
А к чему она ведет?
Иль ты пыль пускать гораздый,
Иль взаправду - доброхот.

Если тем и озадачен,
Как все блага прихватить:
Дом, машину, тряпки, дачу,
То таким тебе и слыть.

А живешь для общей пользы,
Осознав людскую боль.
(Слезы их - твои же слезы.)
Вот такую цель - изволь,

Доставляя людям радость,
Отдавая часть души.
Вот такая цель, что надо,
Частотой такой дыши.

Ведь важна не показуха,
Не карьера, не шмотье.
Сердце сытых к зову глухо,
Боль других не достает.

Планку ставь к отметке "личность".
Все тогда приобретешь:
Память добрую-"наличность",
С ней в любую душу вхож.

Все, что сказано, не значит
Быть аскетом, а отнюдь.
Но за призрачной удачей
Оставаться не забудь

Человеком, а не "цацей",
Не мозоль глаза людей
Тем, что "лучший", раз ты в "цацках",
Прояви себя в труде.

Просто знай, что есть задача
В жизни главная твоя.
Пред судьбою долг оплачен,
Если людям служит "я".
            12.03 2013