Чудесная роль

Александр Сергеевич Прохоров
Всё же, мой талант признали!
Чувствую, что я – король:
Мне в спектакле школьном дали
Замечательную роль! 

     Я не зря ходил полгода
     В театральный наш кружок,
     Но на сцену, для народа,
     Выйти я никак не мог.

И учитель постоянно
Так мне говорил любя:
- Ты талантлив, вижу явно!
Жаль, нет роли для тебя…

     А сегодня так случилось,
     Что ко мне он подошел
     И сказал: «Ну вот, свершилось!
     Роль я для тебя нашел!

Принцем быть не интересно,
Ты поверь уж мне, Санёк.
У тебя же роль чудесна –
Будешь ты играть пенёк!»